Дарья (odarka) wrote,
Дарья
odarka

Categories:
вчера неожиданно для себя два часа листала в либ.ру разных авторов фантастической литературы.
И пришла к мнению.
Разные авторы фантастической литературы самые продуктивные авторы ever.
Если ты, например, знаешь что автора романа "робот в пустыне" зовут по фамилии Иванов, но не знаешь Сергей, Андрей или Святослав он, ты вводишь Иванов в поисковой дате. И да-да. Иванов с бОльшим колличеством написанных книг, он же Вальдемар Варенини, окажется тем самым автором "робота в пустыне", а так же его продолжений "Робот в море", "Робот в пещере", "Робот в Антарктике" и "Робот на Эльбрусе".
Теперь еще.
Авторы все как один мужчины (женщины тоже есть, но их мало), все как один в очках и заканчивали "Саранский Автомобильный Институт" в 89-ом году. Первую книгу, конечно же, они написали в 6-ом классе и сразу же обрели успех. Робот в Пустыне сразу же набрал огромное колличество читателей (читай односклассников), что продолжение "Робот в море" написалось само собой вместо уроков по русскому языку в 7-ом классе.
Есть еще, конечно, авторы, которые ищут себя в разных жанрах. Т.е. им нравится писать и про роботов и про историю одновременно. Таких раньше в школе били, но сейчас они пишут романы про попаданцев. Я выучила это слово опять таки. вчера.
Попаданцы, на сколько я понимаю, это если кого-то (можно и робота, конечно) закинуть в прошлое. например, к гитлеру в штаб. И смотреть что будет дальше.
Еще есть авторы, которые пишут про роботов, но в стиле быллин. Как им кажется. А на самом деле это славянская фэнтази. Там вместо робота почему-то Баба-Яга и Добрыня Никитыч, но насколько я поняла, все жанры в принципе следуют в одном ключе. Представление нового героя (2 страницы), рассказ что с героем было до начала романа (5 страниц), представление партнера по битью героя (15 страниц, обычно партнера главный герой где-то откуда-то спасает, жалеет, прижимает к груди и так и быть согласен кормить и одевать за свой счет) Обычно партнер по битью так же самый смешной персонаж, всем своим видом похож на Портоса из  мушкетеров. Потом идет представление врага. Враг обычно злой и коварен. Может иметь междугалактический корабль. Или хотя бы атомную бомбу. Может грозить. Потом идет большая битва (на 339 страниц) между героем и злом. Герой побеждает, но зло убивает не сильно, потому что в следующем году должно выйти продолжение.
Вот таких вот книг я штук 200 вчера папе закачала в его e-книжку.
Папа, спросила я, как ты относишься к Вальдемару Варнини? Папа прищурился, посмотрел на очки Вальдемара в лаптопе, прочитал "закончил в 87-ом году Воронежский институт по сплаву металлов" и сказал "О! это то что надо! Давай!"
В общем друзья, хорошо, что Ханеле свои книжки сама записывает. Она это. любит очень про вампиров, викингов и любофф. Это жуткая, жуткая комбинация!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments