Дарья (odarka) wrote,
Дарья
odarka

Categories:
Сочинение "как я провел мое лето"
Лето свое я провела отлично. если не смотреть на пару разных деталeй вроде починки зубов под коронками или тяжелой простуды перед самым отпуском, наши каникулы был очень здоровскими и очень-очень домашними.
В Германии было здорово. Там была отличная погода, отличная еда, какой-то санаторий-пансионат Адольфа Гитлера, который очень хотели посетить мои дети, начитавшись википедии и посмотрев ютюба. Да. Вместо военного музея у нас было посещение пансионата Гитлера. Там теперь отель 5-звездочный. Теперь у детей идея. Если они когда-нибудь будут играть свадьбу (!) они хотят играть традиционную еврейскую свадьбу (!!!!) именно в этом санатории. "А шоб он три раза в гробу перевернулся!" я считаю отличная идея.
Во время каникул Натан пристрастился к американской классике. Прочитал за неделю "animal farm" и "catcher in the rye", счас дочитывает "убить пересмешника". Я ужасно этому удивлена, потому что ничто не намекало на то, что мой младшенький будет читать классику, кроме фантастов и Геймана с Пратчеттом. Но не тут то было. Я очень благодарна ютюбу и разным блоггерам, за то, что они между разной гадостью, вроде санатория гитлера могут сеять хорошее и вечное, вроде "1982" и убить пересмешника.
Рубен же с этих каникул начал вполне по взрослому работать у Николая. Три дня в неделю по 5-8 часов в день. 1 сентября теперь в моем доме в двойном числе. Рубену очень нравится. Сначала он правда растерялся, надо было выливать воду из ведер, и это было уж очень тяжело, счас его "перевели" на упаковку цветов и ему это дело очень нравится. Очень повзрослел за это лето, просто очень. Как и Натан, кстати.
Школа начинается уже через неделю, как и все остальные вещи, вроде спорта, ассистентов и уроков музыки. В следующем году Рубен тоже хочет пойти на фо-но, посмотрим или получится. Натан продолжает ходить на гитару. Он очень, очень увлечен музыкой (опять таки, если бы мне кто-то об этом сказал пару лето назад!), слушает панк-рок и обыкновенный рок, обожает Нирвану, Керт Кобейн любофф на всю жизнь и все такое разное.
Рубен же обожает классику. Особенно Чайковского (все! мне как матери можно со спокойной душой хвастаться), я тут недавно купила билеты на Щелкунчика, Рубик прыгал от счастья. 
Мы же с Николаем просто наблюдаем из угла, как наши два мальчика становятся взрослыми, находят свои хобби, свои интересы, абсолютно отличные от наших и просто вырастают отличными людьми.
а дальше? дальше будет осень, отличнейшая осень с каникулами в Нормандии в октябре, с встречами с друзьами, с праздниками,
это было отличное лето, да.
даже немного жалко, что оно уже почти прошло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments