Дарья (odarka) wrote,
Дарья
odarka

Category:
набралось телеграмов немножко

мне кажется меня немного накололи. Кое кто (это Натан! это Натан!) остался дома с мигренью. и последние полтора часа разучивает на гитаре и пианино (по очереди) Нирвану и Металику (тоже по очереди)
что то здесь не так...

вотсап от Рубена в 9 утра "мама! один cool dude сказал мне сегодня что я cool dude!"

Бабушке муниципалитет выдал разрешение на использование такси. Т.е если бабушка хочет например ехать в госпиталь или к зубному (а она хочет! хочет! это ее выход в свет!), то она вызывает специальную службу такси и ее отвозят и забирают оттуда за мизер денег, вроде 60 евроцента. Или она, например, хочет поехать ко мне или к Ханеле на чай. Без проблем. Вызываем таксо, доставляют на место. Или, обьясняю ей сегодня утром, например хочешь ты какой-то йогурт, а мама не купила. Вызываешь такси, тебя довозят и через час опять забирают и везут домой. Бабушка качает головой. Бабушка скептична. Ведь не зря у меня в голове все утро вертится фраза "совеццкие граждане в булочные на такси не ездят!"

бывшего одноклассника Рубена показывают по телевизору в прайм-тайм программе, как подающего надежду иллюзиониста. он выступает с ассистенткой, бегает по сцене, громкая музыка, конфети, раз, ассистентка в коробке, два ассистентка вне коробки, все яркое, динамичное, челка, руки, взмахи, все дела. Рубен с дивана задумчиво "и никто из публики не знает, что у него есть порно в телефоне....."

ужинаем у родителей. Натан рассказывает, что когда приедет на целый день к бабушкам, возьмет с собой гитару. Бабушка тут же взмахивает руками "а как же я буду? без пуант?"

очередной этап детского развития. успокаивать Натана после новой серии game of thrones когда там опять (ну сколько можно уже?!) кто то помер. Еще немножко и нам с Николаем можно давать оскара за отличное родительство. это сарказм, если что....

слежу в семейном чатике в прямом эфире как братья поддерживают друг друга. договорились встретиться на спорте в 4.15. Один едет прямо из школы, второй из дома. "Рубен, ты где?" Возле станции, не успеваю наверное (грустный смайлик)" "а счас?" "возле остановки Эразмусплейн" "давай, поднажми, ты успеваешь! еще три остановки!" "ты меня ждешь?" "я тебя жду!"

Мама, мы опять едем с классом в парк атракционов в начале июля (на другой конец страны, 2 часа в одну и два часа в другую сторону)! я сказал, что ты повезешь нас, как в прошлом году! я придумал, давай ты возьмешь у папы на работе бусик и тогда в машину поместятся все 6 мальчиков из нашего класса! Давай, а?
я хмуро, потому что стоим в пробке "а попа не слипнется?"
Рубен с энтузиазмом "зато ты сможешь с нами не разговаривать и слушать в наушниках свою интересную книжку!"

Натана класс разделили на групки и сказали что всем надо подготовить презентацию на английском про что то английское-американское. Т.е. учитель думал что там ученики подготовят про Шекспира и Тома Сойера. Ну, пока были презентации про теорию заговора JFK, про теорию заговора 9/11, про рэп войну Вест Кост-ост кост, про Стенли отель (прототип Shining Кинга). Завтра групка Натана и Андрея добьют учителя английского Беном Шапиро. Вот вы знаете, кто это такой? я тоже не знала, оказывается это правый-правый американец, который против абортов-хомо-и конечно феминисток! Или как, вздохнув, сказала Юля, мама Андрея, лучше б они про Stranger Things рассказывали...

в 9.30 вечера готовимся ко сну (у нас дома ранний отбой) собираем все гаджеты у детей. 2 телефона. чек, два лаптопа чек. что-то забыла, что-то забыла, ах да. подмышкой Натана гитара. Если бы я могла, я бы электрическое пианино бы тоже в зубах наверх унесла, но так просто шнур забираю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments