Дарья (odarka) wrote,
Дарья
odarka

Categories:
не смогла смотреть интервью Солодникова с Васильевым, потому что Васильев немного пьян. Ну как немного.
а я не могу видеть пьяных, реально. с детства комплекс. Я терпеть не могу людей в подпитии. Ну вот знаете, таких веселых, глаза горят, шатает, руками машут, сигареты мнут.
я ужасный человек, наверное, но нет.
причем к себе в подпитии вполне хорошо отношусь.
даже отлично отношусь, я бы сказала.
правда меня и ведет после первого бокала, а там я больше себя не помню.
теперь про все остальное.
бабуля у меня опять гостит, родители опять уехали в свой отель на краю Голландии. У них там отель с ваннами, саунами и обедами. Они там отмокают и приходят в себя, а потом возвращаются обратно помолодевшие и отмокшие.
бабушка же недавно оступилась и нечаянно упала, ударившись лицом об шкафчик.
все обошлось, слава богам (как я летела ее поднимать это уже другая история), но синячок под глазом присутствует.
Вы бы видели глаза людей смотрящих на меня если я иду рядом с бабушкой. Тиран! деспот! за што ж ты так, старушку то? говорят глаза. А бабушка еще шутница. Переведи им, говорит мне, это меня мой зять бьет! и глазками так зырг-зырг, типа все смеются, да? Я говорю бабуль, не буду такого говорить, они ж мало того, что меня сдадут в полицию, так за отцом тоже придут! она обижается, ну я ж, говорит, так шучу! шуточки у нее!
в общем, запретели бабушке по лестницам ходить, да.
поэтому бабуле купили раскладушку крутую, и теперь она живет у меня на первом этаже, прямо в большой комнате возле кухни новой. Матрас новый положили, застелили покрывалом, и теперь у меня когда заходишь в дом, такой филиал бабушкиной комнаты из Делфта. Посередине комнаты кровать, рядом с кроватью табуретка, на табуретке картоночка, на картоночке коробочка, в коробочке таблетки, ножнички (на всякий случай), фонарик (на всякий случай), рядом с коробкой будильник, рядом с будильником телефон и кнопка, по которой она меня с третьего этажа может вызвать (о, как я вчера через этажи летала на зов этой кнопки!). Потом рядом с табуреточкой стул, на стуле опять картоночка, на картоночке носовой платочек, таблетки (другие), блокнотик, ручка, карандашик, чашка. На подоконнике опять таки две коробочки, очки, зарядка для книжки, зарядка для телефона, зарядка для таблетки (бабушка очень диджитальный человек у нас)
сначала люди, конечно пугаются немножко, но я уже привыкла. Правда к кнопке этой ядренной я никогда не привыкну. Бабушка один раз ее нажимает, а у меня наверху иллюминация и звонок мертвого поднимает. договорились, что вопрос "даша, а у тебя есть ковшик?" может подождать до утра и через кнопку в 11 часов вечера его задавать лучше не надо.
Дуся в непонятке тольке. На ее клетке-домике бабушка теперь держит тоже свои картоночки и коробочки. Дуся терпит, потому что бабушку очень любит. Например, если бабушка ужинает, то можно рядом с ней сесть и даже может что-то перепадет даже. иногда. Чаще да, чем нет.
Из всего остального все идет как идет.
и это хорошо.
и главное, что как бы там не было, бабушка есть. и она более менее здорова. А то, что ходит тяжело, так это ничего. Нас вон сколько много, мы поддержим если что.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments