Дарья (odarka) wrote,
Дарья
odarka

все таки правы, правы все насчет кризиса среднего возраста.
о, это странное число 42 (привет всем, кто в теме), которое внезапно наступило, и уже хочется все разложить по полочкам что и как я хочу.
и не вот для сегодня-завтра, а на следующие десять лет пожалуйста.
и это стоит времени.
и много много дум. внезапно записываешься на семинары, покупаешь книги с названиями вроде "Ваши сильные стороны и как использовать их в вашей карьере", внезапно перечитываешь карнеги и записываешься на нетворкинг.  такая вдруг статная, красивая, в пиджаке с лацканом и в юбке.
а когда на семинар приходишь про "миддл карьера, что делать дальше?", а там мужики с мотоциклетными шлемами в руках. Понятно, да?
миддл карьера, кстати, интересные такие слова.
ты уже намного больше из себя представляешь чем десять лет назад, у тебя отличная работа, коллеги, у тебя за плечами вполне неплохая карьера, ты получаешь вполне неплохую зарплату по сравнению со всей остальной голландией, у тебя вполне себе хорошая позиция на рынке вакансий, но то что впереди тебе внезапно не нравится. Там скучно тебе. Туда идти можно, менять даже, прыгать из одной организации в другую, без проблем, но господи, так не хочется. И работодатели они чувствуют вот это "ну да, я к вам прошусь, но на самом деле не сильно и хочу" А впереди же еще 35 лет минимум рабочего стажа. И уже не хочется что бы "я буду директором! А Я! а я! а я буду твоим директором! а я буду самым главным директором, ля-ля-ля", а просто делать то, что тебе нравится.
что выбрать, то, что действительно нравится-нравится, или опять идти, писать никому ненужные отчеты, играть в никому ненужные политические игры, пытаться быть тем, кем ты на самом деле не являешься. Ну не нравится мне быть деловой колбасой, миддл-менеджмент. Несмотря на свою красивую и умную миддл карьеру. Или идти делать что-то что нравится-нравится, но платят там мало-мало.
вот поэтому хожу, ищу себя, спорю с мужиками мотоциклистами, коучами, делаю умные глаза при рассказывании мне "а в учителя не хотите?" и внезапно понимаю. что нет, не хочу.
не хочу в учителя.
хочу в другое.
или черт возьми, к этому другому уже давно надо добраться и написать роман какой-то. Ну хоть какой! Что бы не было мучительно больно за прошедшую мою миддл карьеру с миддл менеджементом. Начну роман конечно же с драмы. Началось утро. Закончилась зима. В мае умер Федотыч.
За окном настоящая весна-весна, орут дети (да, я работаю в университете, а внизу под оффисом у нас сад для детей университетских профессоров. Кричат дети профессоров громче, звонче и как-то даже интеллегентней), цветут вовсю вишни, поют, пытаясь перекричать детей, грачи которые прилетели.
Я заканчиваю очередной рапорт, сдуваю пыль с папки, где лежат все остальные рапорты, засовываю листочки туда, прихлопываю. Еще один день. пишу своему коучу "посылаю вам анкету А, Б и Ц, а так же план на будущее 1,2 и три" и так и хочется приписать. Знаете, я придумала, давайте я пойду учится на клоуна, в цирковое училище!
падай, падай в обморок, коуч. все равно как коуч мне ты не подходишь. Ты скучна, разговариваешь шаблонами "Завтра это лучшее сегодня!" или "возьми время для себя!" или "как только ты полюбишь себя, ты сразу полюбишь весь мир!" Алё! гараж! я себя люблю уже и так. И мир меня любит. Николай вон, отталкивает мир руками особенно по выходным, выговаривает мне "Дарья, у тебя совесть есть? куда опять собралась? Может  с семьей побудешь?" а я такая стрекоза ветренная, во мне 90 кг,  вернее ближе к сотне и я такая все воздушная, веселая "Ах!" говорю "я выбираю время для себя! Завтра это лучшее сегодня! Закажите себе сегодня пиццу!"
и дети такие "уррррааааа! мамы опять вечером дома не будет! пап, будем опять в коунтер страйк играть все вместе?!"
Хотя нет. в клоуны меня не возьмут.
Я буду падать с лошади, у меня плоскостопие. Да и обруч я тоже крутить не умею. У меня талии нет. И в конце концов жонглировать я тоже не умею, у меня -5 зрение. Пока кеглю увижу, она уже упадет мне на голову.
но все будет.
42 и есть ответ, говорят они.
у меня есть еще практически целая жизнь что бы найти что-то.
в конце концов я всегда могу пойти в балерины.
и черт возьми, как же хорошо раскладывать все эти думы иногда по разным шкафчикам у себя в голове и понимать, что всего сорок два, а впереди еще столько всего вкусного и интересного.
пожалуйста, вернитесь ко мне, лет в десять назад, и расскажите ей.
что будет весна.
будут орать дети
будут мотоциклисты, книги карнеги, клоуны
и все будет
все будет хо-ро-шо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments