Дарья (odarka) wrote,
Дарья
odarka

Categories:
Последние недели года это всегда дурдом. Сейчас у нас дурдом особый. Родители переезжают из Зутермеера в Делфт. Из пятикомнатной в четырехкомнатную квартиру. Так что все вещи из пятикомнатной надо вместить в четырехкомнатную. И надо сказать это у них неплохо получается. То что не помещается, заталкиваем в "гостевую комнату". Это комната на "разобрать на потом".
Сегодня был самый главный день. Перевозили практически всей семьей. После переезда внезапно оказалась у Ханеле перед телевизором с кино, семечками и мигающей елкой. Ноги вытянула так. Хорррррошо. Ханеле рядом, жарко шепчет в ухо "Даш, давай так, мы подарков в этом году никому, кроме детей не дарим, а то у меня времени нет по магазинам ходить!"
и я бы даже согласилась бы, если б я не потратила кучи денег на брюсельский шоколад, который я надеюсь положить под елку именно для Анны.

из переезда запомнились не коробки, а шкафчики. Для всего у моих родителей есть шкафчик. Для обуви, для коробок, для книжек, для того, что бы проколоть мне палец гвоздем.

Бабушка же пока у меня. Завтра уже едет в Новый дом, в свою Новую комнату. Пока что живет у меня. Вчера выходит к ужину, говорит "волнуюсь я, прочитала в таблетке (это ее таблет Самсунг) что люди сейчас меньше сексом занимаются!" дети аж застыли, сразу весь русский язык вспомнили.
Ба, говорю, что ты там вычитала? Даша, с этими всеми вашими электронными приспособлениями люди сексом меньше занимаются, и это значит что меньше детей рождаются, это значит что за стариками меньше ухаживать будут, некому будет.
Дети сразу растроились. Они то думали, а тут опять про скукоту. Зато Николай сразу с бабушкой про политику заговорил. Три недели только спрашивал "Бабушка, вы чаю хотите?" а тут наконец понял, что можно и про проблемы глобальные поговорить.

На работе каникулы рождественские. Поэтому 24 декабря в 7.30 утра пришла вотсап от коллеги "Дарья, срочно позвони, когда сможешь!", ничто не начинает каникул так хорошо, как полностью чистый файл, и в 8.10 24-ого декабря искать и найти бэк-ап это просто рождественское чудо настоящее. Но нашли, сделали, выдохнули, поехали перевозить родителей.

Ездили в Брюссель вчетвером с детьми, типа ситибрейк, типа смотрите какие мы культурные. Нашла гостиницу с бассейном (правда снаружи). Дети все равно купались, потому что если есть бассейн, то в него надо залезть. Даже если и снаружи. Даже если на улице +8 градусов тепла.
ходили на рождественские гулянья.
Я не поняла, если честно глювайна. Мне напомнил он вино с влитой туда теплой водкой. Но еда была отличная, вино тоже. И вообще дзен был достигнут после того как
посетили музей военный, дети с Николаем бродили там 5 часов, я выпила 4 капучино. Потом почему-то целый день дергался глаз.

про все остальное. подсадила бабушку на бокал вина перед сном. вместо теплого молока с медом.
мама меня убьет.

а подводить итоги буду позже, не счас. сейчас меня ждет колонисты катана в обществе бойз и может даже детективчик сегодня вечером. Всем чмоки в этом чате! отличных каникул!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments