Дарья (odarka) wrote,
Дарья
odarka

Categories:
Вчера в первый раз жизни была с Натиком и его дружком на Комик-коне голландском, в Утрехте. И меня просто потрясла эта выставка.
Во первых я в жизни столько не видела красивейших костюмов. Мы видели всех. девочек-аниме, гарри поттеров и всех из хогвартса, старков, хоббитов, эльфов, золушек и принцев, суперменов и бетменов, акваменов и вондервумен, и даже королевскую семью.
Натик сразу же решил что в следующий раз надо тоже идти в костюме обязательно, потому что без костюма совсем не круто. Надя даже пообещала сшить костюм мне, хотя вондервуман с моими 90 килограммами это будет слишком даже для комик кона.
Во вторых как только мы зашли туда Натан выдохнул "мама, тут все свои". И реально ведь. Все такие же как и он. В комиксах, гаррипоттере, знающие про мечь Арианны и молот Тора, роющиеся в коробках со старыми книгами-фентази и отдающие свои кровные деньги за какую-не-знаю по счету фигурку любимого героя. Да, все свои. И я его даже очень понимаю.
Очень обрадовали семьи в костюмах. мамы-папы с детьми, с детьми подростками, вот эта мама в костюме Ластрендж кричащая своему сыну подростку в маске Фредди Крюгера "Эрик! Эрик! Иди сюда, папа сейчас хотдоги принесет!" и подросток такой "ну маааааам!", но пробирается к хотдогам, потому что кушать то хочется, даже в маске.

или папа-красавец в костюме гладиатора (с накаченными кубиками, ах, какой там папа был!) и две дочки в туниках и в шкурах наверх, одна девочка плачет "я хочу пить! я хочу пить!", папа вытирает ей кусочком шкуры слезы, пошли солнышко, купим тебе пить. Все дамы вокруг такие "ааааааа", тут из толпы выходит второй папа в штанах супермена "а я тебе говорил, надо взять с собой бутылку воды!" берет на руки вторую девочку и они идут по направлению к очереди за напитками. все дамы вокруг "ээээх...."

За столом сидят человек пять из супергероев. Двое в телефонах, один вгрызается в пиццу, еще двое вяло обсуждают какой-то меч. Мимо идет аниме, узнает одного из них "Вим! Привет!" все супергерои сразу подтягивают животы, один даже привстает. "А ты тут какими судьбами? Бетмен, классный костюм! а я тут с Бианкой." подходит Бианка в виде зомби. Все парни в восхищении здороваются. Быстро находят стулья, один бежит уже в очередь за напитками. Нас свела судьба нежданно, называется.

В следующий раз пойдем только в костюмах, да.
А Натан приехал домой, и сразу переоделся в свой костюм Тора. Мама, я же мог пойти так! Конечно мог, говорю.
и да. я очень рада, что он нашел своих. И я нашла немножко своих. Потому черт возьми, мне очень нравятся эти гики в костюмах и их улыбки до ушей, когда они толпятся у входа на выставку в этом ожидании. "к своим! к своим!"
и какая там энергия, друзи. Какая там великолепная энергия!
в следующий раз обязательно.
да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments